среда, 19 ноября 2014 г.

Наше путешествие во Вьетнам

Всем привет!

Недавно, а именно 3 ноября, мы прилетели из Вьетнама, где отдыхали целых 10 дней.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями (а они очень позитивные).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.
Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.
Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.
Выставочный центр:





Театр кукол на воде:

И вот такой совершенно замечательный сквер вдоль набережной с красиво подстриженными деревьями:

И вот такой довольный наш ребенок:


В первый же день мы отправились на городской пляж, который находится через дорогу от отеля. Пляж довольно чистый (по крайней мере, намного чище пляжей нашего черноморского побережья, да и народу тут намного меньше).
Вот такой замечательный вид открывается с этого пляжа:

И вот такой вид на остров Hon Tre и на канатку:

В это время года море частенько штормит. Но нам это не мешало отдыхать и развлекаться. В Нячанге много мест, где можно купаться – Центральный парк (т.н. Парк Горького), старые и новые грязевые и минеральные источники, СПА-комплекс «100 яиц», острова.
Мы побывали и не раз в Центральном парке (как его называют русские туристы - парк Горького). Замечательное место. Тут же и море, и бассейны, и покушать можно. Находится недалеко от отеля, где мы жили.
Съездили мы и в знаменитый парк развлечений Винперл. Мы уже бывали там полтора года назад. Но это место, куда можно приезжать и приезжать, особенно с детьми. Одна канатка чего стоит!
Парк очень красивый – много зелени и цветов, все здания и сооружения построены с хорошим вкусом. Белоснежный пляж довольно чистый, вход в море пологий, что удобно для деток.
Вот такой фонтан встречает у входа на канатку приезжающих на Винперл:


Пляж с белым привозным песком на Винперле:


Отличный океанариум, хоть небольшой, но представленные там животные разнообразны, рыбки очень красивые, есть тоннель.
Огорчила немного стройка, которая развернулась на месте, где раньше стояли самые высокие водные горки. Мы кататься с них не собирались, просто рядом находится бассейн для самых маленьких, где мы провели достаточно много времени.

Побывали мы на острове Hon Tam. Отличное место, советую там побывать обязательно. Уехать туда можно на катере с пирса Хон Там. За 230 килодонгов с человека нас увезли туда-обратно, мы могли пользоваться лежаками, бассейнами, посмотреть музыкальную программу. За 380 килодонгов включают ещё и обед в местном ресторане.
Песок на острове чистый, а вот в море иногда можно встретить мусор, особенно ближе к причалу.




По разу съездили в СПА-комплекс «100 яиц» и на новые грязи «I-Resort». Понравилось и там, и там. Вход стоит символические деньги, если не принимать грязи и массаж. Можно купаться в бассейнах. В «I-Resort» их много, вода там теплая минеральная. Сделаны водопады минеральной воды, есть бассейн с горками.
Один из бассейнов, в нем теплая минеральная вода:

И вот такая красота кругом:






Сколько радости было у Тимошки, когда он катался с горки!
В горячей минеральной воде варятся яйца:




СПА-комплекс «100 яиц» - очень красивое место!!! Мы побывали только недалеко от бассейнов, но там ходить, не переходить. Территория большая и очень красивая, кругом зелень и цветы. Вода в бассейнах пресная, не минеральная. Есть джакузи с теплой водой.
Вот так наш Тимофей отважно нырял в бассейн:


Кругом красота:






Джакузи:
Цветёт банан:


И лотосы:


А теперь хочу написать про вьетнамцев и их замечательную кухню.
Вьетнамцы покоряют своим трудолюбием, добротой и улыбчивостью. Очень любят детей, относятся к ним просто трепетно. Где бы мы ни были с нашим малышом, везде ему уделяли много внимания, играли с ним, чем-нибудь угощали. Даже русские, которые живут во Вьетнаме долго, становятся, мне кажется лучше и добрей.

Особо хочу отметить вьетнамский общепит. Готовят везде вкусно, цены в основном невысокие. Еда свежая и вкусная даже в забегаловках со столиками на улице (кстати, на мой взгляд, именно там она свежее и вкуснее).
В первый же вечер мы созвонились и встретились с молодым человеком, который живёт в Нячанге, чтобы передать ему гостинец. Он отвёз нас в местное заведение, где угостил нас супом Фо с говядиной. Я очень люблю суп Фо в любом его исполнении (с говядиной, курицей, морепродуктами). Это было нечто… Такой вкусный Фо я ела потом только в одной забегаловке напротив нашего отеля (о ней чуть позже).
Оттуда мы с мужем и ребенком пошли пешком в свой отель, т.к хотели немного осмотреться и зайти в детский магазин, чтобы прикупить ребенку игрушки.
Решили зайти куда-нибудь выпить пива, ребенка покормить и купить ему свежевыжатого сока. Зашли в ресторанчик «Sweet of House». Хозяин довольно хорошо говорит по-русски, нам представился Ромой. Тут же предложил нашему парню картофельное пюре с котлеткой (этого у них в меню нет почему-то). Кстати, наш ребенок потом ел пюре только в этом ресторанчике. Оно на самом деле вкусное, котлетка тоже (приготовлена на гриле, сочная и мягкая). Там же подают разливное пиво (дороже Сайгона, но очень хорошее). Позже мы почти ежедневно вечером ходили в «Сладкий дом» (название ресторана по-русски) поужинать. Пробовали там разные блюда. Всё было очень вкусно. Ресторан занимает два этажа, на третьем этаже живёт хозяин с семьёй.

Тимошкина девушка, которая находила время поиграть с ним каждый раз, когда мы кушали в "Сладком доме". Он целовал её каждый раз, когда мы уходили оттуда.

Завтракали мы всегда в кафе «Hanh» почти напротив нашего отеля. Там же сидели частенько по вечерам после того, как наш сын засыпал в номере. Хозяйка Хана – очень доброжелательная женщина. Многие блюда там дешевле, чем в других местах, свежие и вкусные. Мой любимый суп Фо подавали в большой пиале, мяса или морепродуктов не жалели, всегда к супу подают пророщенную сою, зелень, соусы.
Вот она наша любимица Хана:

Её наверное любят все посетители её кафе. Когда мы ужинали у неё в последний перед отъездом вечер, она нас обнимала и даже плакала. Я сама не могла сдержать слёз...

Обедали мы, как правило, там где придётся: на Винперле, в парке Горького, в СПА-комплексе, в I-Resort и т.д. – т.е там, где находились. Везде было вкусно. Меньше всего понравилась еда в парке Горького – не очень вкусно, цены завышены. Мой любимый суп Фо подают в небольшой пиале и цена выше, чем у Ханы в 2 раза, мясо и морепродукты пришлось очень долго искать.
Ну вот, пожалуй, и всё.
В Нячанг мы вернёмся и очень скоро. Планируем там встретить Новый год.

2 комментария:

  1. круто!! я прям как снова там побывала. а ВОТ ПРО сто яиц и эту кафешку хочется поподробнее:)-мы там не были в прошлый раз-может в этот раз туда попадем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валя, за экскурсию! Интересно и познавательно )
    Буду рада, если примешь наградку для своего блога:
    http://masterskay-schastya.blogspot.com/2014/11/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить