среда, 30 сентября 2015 г.

Альбом из Графики

Всем читающим этот пост, большой привет!!!

Сегодня хочу показать альбом из волшебной Графики (коллекция Bird Song), который я сделала на курсе Тани Дудкиной "Альбомоделанье-Pro". Делала этот альбом и получала огромное удовольствие от работы с Графикой.

Альбом посвящён нашей поездке в октябре-ноябре прошлого года во вьетнамский город Нячанг. Фотки отпечатаны, но ещё далеко не все вклеены. Гармошки будут завязываться вощенными шнурочками.

Альбом сделала в переплёте. Это мой первый в жизни переплёт, вроде получилось неплохо.

Итак, обложка. Ткань на обложке... подкладочная. Ничего более подходящего к Птичьим трелям не нашла в наших магазинах. Посадила подкладку на бязевую клеевую, чтобы не "ёрзала", получилось замечательно, не хуже, чем хороший хлопок.

Странички с активными фонами приглушила белым акрилом. Теперь я могу и дизайнами красивучими наслаждаться, и глаз они не режут.

И ещё нюанс - странички вырезаны из тонкого картона черного цвета. Покупала в своё время на ТаоБао страницы для альбома размером 25*25. Давненько они у меня лежали, дождались своего часа. Качество у них прикольное - тонкий, но плотный картон, как для паспарту.






Вот так оформила корешок. Так как переплет посередине прикрепила к корешку брадсами, пришлось их снаружи закрывать. В принципе результатом я довольна. Монетка и кисточки - это часть брелка, который купила в магазине "Фикс-Прайс" за 45 руб. Зашли туда купить ребенку наклейки, и он попался мне на  глаза, как раз, когда работала над альбомом. 


Теперь альбом внутри. Будет много фоток.

 Разворот 1:


                                                                                               
     






Разворот 2:


Тут первая акриловая страничка:




Разворот 3 - две тканевые странички



Черная страничка покрыта черным грунтом. Попробовала сначала черный спрей "Фабрика декора", цвет получился темный грязно-серый, он меня не устроил. Планировалась тёмная южная ночь, а получались какие-то сумерки.
Сакура - текстурная паста, покрашена акриловыми красками, на цветах паста со стеклянными шариками.


Красная страничка - текстурная паста через трафарет, спрей, акриловые брызги





Разворот 4:





Разворот 5 и вторая акриловая страничка:









Как видите, цвета красного (кстати, моего любимого) в этом альбоме хоть отбавляй. Поэтому хочу показать его в проекте Первого белорусского блога "Цветотерапия" в первом задании "Красный - не значит опасный"

Спасибо всем за то, что дочитали-досмотрели до конца.

6 комментариев:

  1. Очень-очень стильный, красивый и насыщенный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, он великолепен, могу повторять сотню раз! Такой колоритный и необычный!

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень насыщенный и интересный альбом! Особенно фонарики впечатлили! Так много интеренсых деталюшек!

    ОтветитьУдалить